Argentina le ganó a Ucrania y clasificó a cuartos de final de los Juegos Olímpicos 2024

En Lyon, el equipo dirigido por Javier Mascherano se metió en los cuartos de final de París 2024 gracias al 2-0 sobre los ucranianos. Goles de Almada y Echeverri.

Argentina le ganó 2-0 a Ucrania en el Lyon Stadium, en el marco de la última fecha del grupo B del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024. De esta manera, la Albiceleste clasificó a cuartos de final como segunda de su zona, detrás de Marruecos, tras haber perdido el partido entre ambos.

El equipo dirigido por Javier Mascherano salió al terreno de juego decidido a manejar el partido con la pelota en su poder. Así fue durante gran parte de la primera mitad, aunque sin poder lastimar a Ucrania. Cuando el rival emparejó el trámite, llegaron las mejores chances argentinas: un par de remates de Julián Álvarez que pasaron cerca y, la más clara, un mano a mano de Luciano Gondou que le tapó el arquero.

En la primera jugada del complemento, llegó la apertura del marcador. Thiago Almada condujo un ataque y, en vez de asistir a Gondou, decidió colocarla al ángulo. Golazo del 10 de la Selección para poner el 1-0 sobre Ucrania.

Luego de ceder la posesión del balón y de aguantar las embestidas ucranianas, el gol que liquidó la historia llegó a los 90 minutos: remate de Kevin Zenón que tapó el arquero y, en el rebote, la empujó Claudio Echeverri.

Con este triunfo, la Selección Sub 23 clasificó a cuartos de final de París 2024 en el segundo puesto del grupo B. Es que, luego de igualar con Marruecos en puntos, diferencia de gol y goles a favor, la manera de desempatar fue el resultado del partido entre ambos: 2-1 a favor de los marroquíes en un duelo que terminó en escándalo. Ya en cuartos, Argentina deberá enfrentar al líder del grupo A, que por ahora es Francia.

La expresidenta señaló que las políticas de Milei han profundizado la crisis económica y social en Argentina. Milei respondió con una ironía y anunció una "clase de economía" por televisión.

Capitanes de pesca en alerta: Se pagó $20 millones en solo cuatro meses en impuestos

El secretario general de la Asociación Argentina de Capitanes de Pesca alerta sobre el impacto del Impuesto a las Ganancias en los salarios del sector y exige una revisión de su aplicación.

Menor fue herido por disparo de escopeta mientras jugaba al fútbol

Un niño de 12 años resultó gravemente herido cuando un disparo de escopeta le alcanzó mientras jugaba con amigos en una cancha del barrio 540 Viviendas. La Policía ha encontrado perdigones en el lugar.

La palabra de Di María tras la polémica por su regreso a Central

El futbolista no habría respondido a una invitación para ir a la cancha

Fabiola Yañez acusó de violencia física y mental a Fernández

La ex primera dama presentó una denuncia formal desde España, donde reside actualmente. La investigación surge tras la aparición de pruebas de supuesta violencia en el celular de la secretaria del expresidente.