Las Leonas perdieron 3-0 contra Países Bajos

El seleccionado argentino de hockey sobre césped cayó 3-0 frente a las neerlandesas y buscará la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos.

NacionalesRedacción MadrynAhoraRedacción MadrynAhora
WHqyke4Wj_720x0__1

Las Leonas, el seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, fueron derrotadas 3-0 por Países Bajos en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024. Los goles de Luna Noa Fokke, Laura Nunnink y Yibbi Jansen sellaron el triunfo neerlandés, enviando a las argentinas a disputar el partido por el bronce.

Países Bajos abrió el marcador a los 7 minutos del segundo cuarto con un gol de Luna Noa Fokke, quien aprovechó un espacio en la defensa argentina para definir sin problemas dentro del área. A falta de 4:30 minutos para el final del primer tiempo, Laura Nunnink anotó el segundo tanto para las europeas, consolidando su dominio en el partido.

El tercer gol llegó recién iniciado el segundo tiempo, gracias a un córner corto que Yibbi Jansen convirtió, poniendo el marcador 3-0 a favor de las neerlandesas. Este resultado dejó a Las Leonas sin la posibilidad de luchar por el oro y con la tarea de enfocarse en obtener la medalla de bronce.

Las Leonas llegaron a las semifinales tras una emocionante clasificación en los cuartos de final, donde empataron 1-1 con Alemania y ganaron 2-0 en los penales. En la fase de grupos, Argentina tuvo un desempeño sólido, obteniendo victorias ante Estados Unidos, Sudáfrica, España y Gran Bretaña, y un empate frente a Australia.