Palermo llevó a Platense a la Final en una definición de infarto

El otro finalista se determinará en el enfrentamiento entre River y Rosario Central, programado para las 21:30 horas.

En una emocionante definición por penales, Platense, dirigido por Martín Palermo, fue superior a Godoy Cruz (6-5) tras un empate 1-1 en los 90 minutos. Este triunfo coloca al "calamar" en posición a su primer título en primera división, aguardando al ganador del enfrentamiento entre River y Rosario Central que se disputará más tarde. El comodorense Tomás Conechny, titular en el equipo "Tomba", convirtió su penal en la serie.

El encuentro empezó  con un gol tempranero de Martínez, otorgándole a Platense una ventaja parcial de 1-0. Sin embargo, Godoy Cruz logró empatar a los 28 minutos del primer tiempo con un gol de Rodríguez.

A pesar de que Conechny fue titular y anotó su penal, la definición desde los doce pasos se extendió más allá de las cinco oportunidades, debido a que los dos equipos fallaron en ambas ocasiones.

En la serie de penales, los arqueros se destacaron como figuras, y en la última instancia, el disparo de Rasmussen (Godoy Cruz) impactó en el palo, permitiendo que Lozano marque un penal decisivo, llevando a Platense a la ansiada final.

Vecinos indignados prendieron fuego al auto del atacante tras el asesinato de un joven en Trelew, desencadenando momentos de tensión en la comunidad.

Condenaron a 8 años a guardiacárcel por violar y amenazar a una mujer en un hotel de Trelew

El guardiacárcel implicado en un caso de violación y amenaza contra una mujer en un hotel alojamiento de Trelew fue condenado a ocho años de prisión efectiva por parte del juez Javier Allende.

Tensión y despliegue policial en marcha de piqueteros cerca de Quinta de Olivos

Organizaciones sociales protestan frente a Quinta de Olivos por políticas económicas, desencadenando enfrentamientos con fuerzas de seguridad. La movilización, que inició a las 10 de la mañana, se extiende en más de 500 puntos en todo el país.

El gobierno advierte que descontarán el día a empleadas públicas que no trabajen el 8 de marzo

Ante el paro convocado en conmemoración del Día Internacional de la Mujer, el portavoz presidencial, Manuel Adorni, anuncia que el Gobierno descontará el día a las empleadas públicas que no asistirán a trabajar.

Gobierno incrementa remuneración de legisladores y da de baja contratos en Cámara de Diputados

Este miércoles, el Gobierno anunció un aumento salarial para los 329 legisladores del Congreso Nacional, mientras que también eliminó 220 contratos en la Cámara de Diputados como parte de un supuesto "mandato de austeridad".

Argentina confirmó amistosos en EE.UU. antes de la Copa América 2024

La Selección Argentina optó por una serie de partidos en Estados Unidos en lugar de su gira por Asia, como preparación para la Copa América 2024.