Brown iba ganando y Agropecuario se lo dio vuelta sobre el final

El equipo portuario cayó 2 a 1 ante Agropecuario en Carlos Casares tras estar en ventaja la mayor parte del partido. A pesar de la derrota de Talleres de Escalada, La Banda no aprovechó la oportunidad y continúa en la última posición del grupo A de la Primera Nacional.

Puerto MadrynRedacción MadrynAhoraRedacción MadrynAhora
banda-formacion

Guillermo Brown sigue complicado en la Primera Nacional. El conjunto de Puerto Madryn perdió, 2 a 1, ante Agropecuario en condición de visitante por la trigésima quinta fecha del torneo, un resultado que lo mantiene en la última posición de su zona y en descenso directo. El equipo de Mario Sciacqua había comenzado ganando con un gol de Diego Machado, pero Agropecuario logró revertir la situación en el tramo final del encuentro, con un gol agónico en tiempo de descuento de Gonzalo Gagliardi.

El primer tiempo mostró a un Brown enfocado y con ideas claras. Desde el arranque, el conjunto patagónico generó peligro y se puso en ventaja a los 23 minutos gracias a un tanto de Machado, que aprovechó una jugada colectiva y definió con precisión ante el arquero local. El equipo visitante se plantó bien en defensa y tuvo opciones para aumentar la ventaja, pero le faltó efectividad en los últimos metros.

Por su parte, Agropecuario comenzó a equilibrar las acciones hacia el final del primer tiempo. A los 45 minutos, la visita estuvo cerca de sufrir el empate, pero el arquero Martín Soria intervino con una atajada crucial ante un remate a quemarropa de Gagliardi, dejando la mínima diferencia a favor de Brown al descanso.

El segundo tiempo mostró a un Brown más replegado, intentando aguantar el resultado y apostando a la contra. Sin embargo, Agropecuario ajustó su juego y empezó a presionar más arriba, lo que complicó a la defensa portuaria. A los 25 minutos, después de un desborde por derecha, Juan Manuel Cucchi conectó un centro con una tijera espectacular, poniendo el empate transitorio y dejando al visitante desorientado.

Con la igualdad, Brown intentó recuperar la iniciativa, pero le costó volver a controlar el balón. A medida que el tiempo pasaba, ambos equipos parecían conformarse con el empate, hasta que en la última jugada del partido llegó el baldazo de agua fría para La Banda. Un largo pelotazo cruzado encontró a Gagliardi, quien, de cabeza y desde fuera del área, sorprendió a Soria y selló el 2 a 1 definitivo a los 50 minutos del complemento.

Con esta derrota, Brown se mantiene en la última posición con apenas tres fechas por jugar y sigue dependiendo de otros resultados para escapar de la zona de descenso. A pesar de la derrota de Talleres de Escalada en esta jornada, La Banda no logró capitalizar la oportunidad y la permanencia se aleja cada vez más.

El próximo partido será clave para mantener viva la esperanza de seguir en la categoría. Brown deberá recibir a Almirante Brown, otro rival complicado, en Puerto Madryn, donde buscará cortar la mala racha y sumar puntos que le den aire en la recta final del campeonato.