River Plate goleó a Deportivo Riestra como visitante en la Copa de la Liga

River Plate le ganò 3-0 a Deportivo Riestra en un encuentro marcado por la intervención del VAR, consolidando su liderazgo en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Nacionales Redacción MadrynAhora Redacción MadrynAhora

En un enfrentamiento cargado de intensidad y con el VAR como actor principal, River Plate selló una victoria contundente por 3-0 sobre Deportivo Riestra como visitante en el Estadio Guillermo Laza, en el marco de la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El partido estuvo repleto de momentos emocionantes y disputas, pero fue River Plate quien demostró su jerarquía y se llevó los tres puntos, manteniéndose firme en la cima de su grupo.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, con oportunidades de gol para ambos equipos. Sin embargo, fue el Millonario quien logró abrir el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, con un potente remate desde fuera del área de Miguel Borja, que desvió el balón y sorprendió al arquero rival, Ignacio Arce.

Poco después, en el minuto 35, Ignacio Fernández amplió la ventaja para River con un tiro libre magistralmente ejecutado, que terminó en el fondo de la red tras impactar en el poste y descolocar nuevamente a Arce.

El tercer gol llegó antes del descanso, con una jugada polémica que involucró al VAR. Tras una habilitación de Borja para Fernández, este último no logró definir ante Arce, pero Andrés Herrera aprovechó el rebote para marcar. Sin embargo, se generó controversia debido a un posible offside del delantero colombiano que no fue advertido por el árbitro.

El segundo tiempo no estuvo exento de emociones y controversias. A los 9 minutos, el árbitro cobró penal para Riestra por una falta de Leandro González Pírez sobre Jonathan Herrera, que fue revisada por el VAR. Tras la intervención, se determinó que hubo un offside previo de Nicolás Benegas, anulando así la falta y retirando la expulsión del defensor de River.

A pesar de las oportunidades de ambos equipos, el marcador no se movió y el partido finalizó con una victoria 3-0 a favor de River Plate, que suma diez puntos y se coloca en lo más alto de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Por su parte, Deportivo Riestra se mantiene en la última posición con una unidad.