River vs. Gimnasia por la Copa de la Liga: el millonario le ganó al lobo y quedó en la cima

Con una actuación sólida, River Plate venció a Gimnasia La Plata por 3-1 en un emocionante encuentro de la Copa de la Liga Profesional, asegurando su lugar en lo más alto de la tabla junto a Vélez.

Nacionales Redacción MadrynAhora Redacción MadrynAhora

El Monumental fue testigo del encuentro entre River Plate y Gimnasia La Plata por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. En una tarde dominical llena de expectativas, River Plate se enfrentó a Gimnasia La Plata en un partido por la Copa de la Liga.

Con goles de Claudio Echeverri, Leandro González Pírez y Facundo Colidio, River ganó a Gimnasia por 3-1 y quedó en la cima de la Zona A junto a Vélez con 21 puntos. Con el Monumental como escenario, ambos equipos buscaron asegurar tres puntos clave para sus aspiraciones en el torneo. Martín Demichelis, al mando del equipo de Núñez, realizó algunos cambios en la alineación inicial en busca de la victoria. Desde las 18:30, el enfrentamiento pudo ser seguido en directo a través de TNT Sports.

El primer tiempo concluyó con un empate parcial, gracias a los goles de Domínguez para Gimnasia y Echeverri para River, dejando el partido abierto para la segunda mitad. A lo largo del juego, River ha tenido oportunidades claras de gol, incluyendo un tanto anulado por posición adelantada. Por su parte, Gimnasia logró ponerse en ventaja temprano en el partido gracias a un error defensivo de Paulo Díaz.

La emoción y la tensión se sintieron en cada jugada, con momentos destacados como el golazo de Echeverri que desató la euforia en el Monumental y el gesto de fair play de Gimnasia al realizar un pasillo de honor al equipo local. La batalla en el campo de juego siguió siendo intensa, con River buscando romper el empate y Gimnasia defendiendo su ventaja.

El segundo tiempo trajo consigo el gol sorpresivo de Leandro González Pírez para River y las oportunidades perdidas por ambas partes. El arquero de Gimnasia, Insfrán, demostró su destreza al detener múltiples remates de los jugadores de River, mientras Solari y Fernández intentaron llegar con sus habilidades en el campo.

Fue así que cerca de las 20:20 horas vino otro gol de River y marcó Facundo Colidio con un toque por debajo de Insfrán, el delantero del Millonario aprovechó un pase de Nacho Fernández para coronar el partido.